Дио-Тревэл https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/20/12135/96136/2674574_320x320.jpg Контакты:
Россия, Москва, Спартаковская площадь, 14с1
4.58 46 отзывов

Riu Palace Zanzibar 5*

Арт-отель, Пляжный, 1-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название Riu Palace Zanzibar 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Арт-отель
Год открытия 2013 отелю 11 лет
Расположение отеля
Местонахождение Нунгви Занзибар о. Шаблон Танзания
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.58
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.58
рейтинг 2024
4.58
рейтинг 2023
4.58
рейтинг 2022
4.57
рейтинг 2021
4.77
рейтинг 2020
81.4%
  • 35 (81.4%) рекомендуют
  • 3 (9%) воздержались
  • 5 (14%) не рекомендуют
  • 4.73 размещение
  • 4.52 сервис
  • 4.5 питание
  • 44 всего оценок и отзывов
  • 42 от туристов
  • 2 от турагентов
Оценки сервисов:
5 Удобная парковка
4.8 Номера
4.7 Пляж
4.4 Анимация
4.1 WiFi
смотреть все оценки
Отзывы туристов об отеле Riu Palace Zanzibar 5* - 46
Anastasia Минск Турист 28.06.22

Отдыхали в июне 2022 с дочкой 4 лет. Отель просто невероятный!
Мы приехали ночью - сразу заселили. Комната была большая, с терассой, утопающей в зелени, и вдали океан. Номер у нас был на уровне рецепшена и к ресторанам и пляжу надо было пройти, но нас это не напрягало, там так вкусно кормили что прогулки были необходимы :) Ребенок тоже легко доходил/добегал до номера)
Детских площадок нет, но дочке было интересно в бассейне с лежаками играться и на пляже бегать с песком (в отливы)
Отливы были, но не сильные: в это время можно пройтись по пляжу и посмотреть на морских звезд, ракушки. В прилив прямо со ступенек чистейшая прозрачная вода. Кайф!

Территория большая, зеленая.
Персонал отзывчивый, в день рождения меня поздравили тортом за ужином, а в номере было шампанское.

Питание - сказка! Утром большой выбор: яйца в разных видах, блинчики, мюсли, йогурты, фрукты. Даже шампанское (тут я думаю многие вспомнили фразу Папанова из Бриллиантовой руки )))
Обед и ужин: пасты, несколько видов риса, овощи, пиццы, супы, салаты, фрукты, и рай для любителей морских гадов: крабы, лобстеры, осьминоги, кальмары. Каждый раз разбегались глаза что взять.

Были небольние активности у бассена (аквааэробика, волейбол) и вечером концерты, но мы не любители такого поэтому рады что не так много этого было. Но и не скучали.

На территории отеля хороший wi-fi - подключалась с видео к звонкам по зуму и все супер было. На пляже wi-fi не добивает, но там мы с телефонами не лежали.

Имейте ввиду , от отеля до аэропорта ехать около 40-50 минут. Мы чтобы не портить себе впечатления брали индивидуальный трансфер. Рекомендую: нет других туристов, толканий с ними и ожиданий опоздавших!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
23 фото
Отдых: июнь 2022
Империя Путешествий Кострома Турагент 16.02.22

Хочется сказать, что были очень удивлены отелем, в хорошем смысле, тк ехали все таки в Африку и ожиданий было немного...
Но Riu сумел покорить, сравнить нам есть с чем!
Питание выше всех похвал, тк сеть отелей Riu испанская, то сразу понятно сыры и хамон были постоянно и отличного качества, фрукты, сладости, мясо, птица, морепродукты...

Пляж отдельная любовь один из немногих пляже, где практически нет отливов, белоснежный песок, как на мальдивах!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
2 фото
Отдых: ноябрь 2019
olegich Москва Турист 06.10.21

Что-то вспомнилось после посещения доминиканского риу. Решил написать про Занзибар годичной давности. Итак:
Территория отеля - 5++! Это великолепный парк, по которому не надоедает гулять. Аккуратно, ухоженно, просто красиво. Каждый день куча садовников вылизывают, подстригают, убирают. Буйство африканской растительности. Ну если только расположение на горе, ноги несколько нагружает :)
Размещение - жили в новом "европейском" корпусе сбоку от ресепшена. Здание реально новое, дизайн европейский, никакой лепнины и балдахинов. Кондиционирует исправно, сантехника в порядке. Нюанс - сетку на балкон надо закрывать всегда и очень плотно, в нашем случае за час через миллиметровую щель набежала ТУЧА муравьев и успела личинки притащить, потом пару дней морили их предоставленным горничной баллоном. Ну еще несколько напрягали вечерние вопли тагила из бассейна во дворике. Тагил тут есть, много.... Стыдно прямо за нашу страну :(((
Уборка - незаметна, аккуратна, ненавязчива.
Пляж - лежаки стоят на горке(впритык, но всем хватает), спуск по лесенкам к полосе пляжа и море. В прилив пляжа вообще нет, в отлив это Балтика(до глубины не дойти, приходится плавать по пояс в воде). Да, это самые минимальные колебания уровня на острове, но даже при них нужно купаться по часам(если плавать, а не плескаться). Море чистое, теплое. Стоит охрана отеля, поэтому толпы местных только зазывают, можно не реагировать. При попытках гулять в сторону начинают наглеть, хватать за руки и.т.п. Вообще из отеля стоит только выезжать на такси/экскурсией, места дикие и нищие, всяко может быть :((
Питание... Вот тут прямо не знаю. Богато, разнообразно, раздачи ломятся. Но... 90% из этого несъедобно!!! Они не умеют готовить! Совсем! Мясо может быть ужарено в подошву либо истекать кровью, но все равно его невозможно даже ножом столовым отрезать. Только рвать зубами и глотать кусками, извините уж... Морепродукты вечно сырые. Салат - это сырые морепродукты на листях, без соли, заправки и.т.п. Нет у них культуры еды! Причем в алякартах то же самое!
Есть отдельные вкусные вещи. Пицца,мешанина с лапшой по восточному, донаты. Ими и питался. Часто был хамон и европейские колбасы-сыры, тоже вполне себе.
Бары. Все хорошо. Европейские алкоголь, вкусные коктейли. Например, сангрия(красное вино, чуть тоника, чуть бренди, мелко резанные фрукты, лед).
Персонал. Внимательный, вышколенный. Английский понимают хорошо.
Развлечения. Аквааэробика и.т.д днем. Кстати, бассейн там отличный, из него открывается вид с горы на море. Вечером живая музыка, выступления. Под спиртное. Ну то есть молодежи скучно будет, это для людей средних лет.

Как-то так.

Рекомендую
3 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2020
Elena_helena Нижний Новгород Турист 22.06.21

Дорога от аэропорта до отеля занимает около 1,5-2 часов. Из аэропорта едут небольшие автобусы 15-17 человек, поэтому не приходится ждать, когда все прилетевшие пройдут действительно долгую и мучительную регистрацию. Приехали в 15 часов. Номера уже распределены, ждать заселения не пришлось. Номер большой, комфортный. Отель красивый. Много зелени. Пляжа как такового нет. Оборудована небольшая территория. Шезлонги всегда заняты. Можно прогуляться на территорию, где расположены виллы, там малолюдно, есть бассейн, бар. Обслуживают всех гостей отеля. Питание на 5. Разнообразно, вкусно. Обслуживание тоже быстрое. Отель рекомендую.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: январь 2021
Борисов Антон Югорск Турист 23.04.21

Всем привет!
Начну немного издалека, а именно с прилета. Вместо 9,5 часов летели все 10, а то и больше, так как из-за проливного дождя мы кружили над островом лишний час. Аэропорт очень маленький, неготовый к большому наплыву туристов. После выхода из автобуса встали в очередь на визу - непонятно куда стоять, просто встали в очередь. Очередей несколько, стоят вроде бы в разные окна, но по факту сначала оформляют чек на визу, собирают формы заполненные в самолете (особо не читая). После получения чека идем оплачивать саму визу (50$ с человека). Можно оплатить и картой, и наличкой. Виза и Мастеркард принимают в разных окнах! Нам повезло и из-за сбоя один платеж за визу нам вернулся, мелочь, а приятно. После оплаты - штамп в паспорте и получение багажа. Вся процедура заняла около 40-45 минут.
Далее идем к стойке туроператора и узнаем номер автобуса и время встречи с гидом. По пути к автобусу встретили кучу попрошаек-грузчиков, готовых довести чемодан до автобуса. Но вежливо проигнорировали и нашли автобус сами. Автобус старенький японский, без особых удобств и услуг. Багаж принимали через заднее окно на задний ряд сидений. Присутствие туроператора минимальное - зашел, посчитал, сказал порядок отелей и ушел.
До отеля ехали часа 1,5. Насмотрелись на то, как живут местные - небогато))).
По приезду в отель - контроль температуры на входе. Сказали куда поставить багаж и провели оргсобрание, где сообщили, что заселение в 16-00, а на часах 10-00. Печалька... Собрали паспорта, дали конверты с карточками на полотенца, паролем на Wi-Fi и надели браслеты. Жестом указали где можно переодеться и куда потом идти (кушать, купаться и так далее). Так как завтрак уже закончился (до 10-00), а снек-бар открывается в 12-00, мы пошли вниз к бассейну и круглосуточному бару, чтобы хоть что-то поесть.
Перекусив вернулись на ресепшн пытались узнать когда будет готов номер, но слышали только - ждите... Причем только на английском языке. В итоге пообедав (после 12-30) мы пришли на ресепшн и (ура) нам сказали, что номер готов. Усадили в электрокар для гольфа и повезли. Номер достался аж 3-х комнатный - две спальни и зал, видимо Superior Ocean Suite. А нас всего-то трое: я, жена и ребенок 2 года. В номере большая двуспальная кровать (2м шириной) в каждой спальне, в зале два раскладных дивана. Два санузла, два душа, три телевизора, один минибар (вот тут обидно). С каждой комнаты выход на небольшой дворик, где есть лежаки, кресла и столики.
Очень многие писали, что главный недостаток отеля - расположение на склоне. Так и есть. Наш номер был на самом нижнем уровне, номер 704. Поэтому нам повезло. А те кто оказались на уровне ресепшн или выше, думаю, подзамучались ходить, так как после еды в жару подниматься вверх то еще удовольствие, а подъем серьезный.
Теперь о быте. Уборка каждый день, пополнение минибара каждый день. В минибаре - 3 бутылки пива по 0,33, две фанты, две колы, две спрайта, все по 0,33. И вода в литровых бутылках, штук 5. Также в номере есть полотенца, зубные щетки, бритвенные наборы, лосьоны для тела, шампунь и гель для душа, которые плохо пенятся. В номере есть бесплатный сейф. Чаевые за уборки взяли только один раз...
Питание. Вход в ресторан - в маске, за едой тоже. Потом можно снять. На завтрак куча всяких омлетов, яишниц и др. из яиц. Бутерброды, колбаса, сыр, свежевыжатые соки, фрукты - манго, ананас, арбуз, маракуйя. Чай, кофе. На обед есть пару супов с добавками (лапша, яйца, тефтели, зелень), макароны, мясо, рыба. К обеду предлагают вино, шампанское, соки. На ужин играет живая музыка, вино (кино и домино (нет)). Много мясных блюд, что-то вкусное, что-то нет. Голодными не останетесь в любом случае. Пицца очень вкусная. Отдельного меню для детей нет, но есть детские стульчики.
Посещали аля-карт ресторан Stake House. Очень вкусно, говядина очень нежная!
Океан. Пляж песчаный, усыпанный ракушками. Так как отель расположен на возвышенности, то к воде есть три спуска. Во время прилива заход в воду прямо со ступенек. Когда отлив, то вода уходит метров на 50-60 и до нее еще надо дойти. До глубины (во время отлива) надо дойти, но там можно встретить морских ежей. Из приятных встреч - крабы и морские звезды. Время отливов и приливов меняется, можно установить приложение Приливы и смотреть когда и что. По пляжу ходят торговцы сувениров - деревянные жирафы, слоны, тряпки и так далее. Предлагают экскурсии. Не брали.
На территории есть несколько бассейнов - для взрослых и для детей. Везде ходят официанты и принимают заказы. Можно отдыхать, не вставая с жезлонга). Носят пиво, соки, коктейли.
Для детей особо ничего нет. Есть условная игровая площадка и игровая комната. И все...
Анимация кое-какая есть, но не всегда. Аквааэробика, водной поло, пляжный волейбол.
Выезд был омрачен плохой погодой - сезон дождей, мы этого ожидали. Информация о выезде появилась накануне. Спасибо большое туроператору за оплаченный поздний выезд. Так как забирали из отеля в 20-15, а выселение в 11-00. Обычно берут 10$/час. Ну курортный сбор, конечно же. За ребенка не взяли. За двоих взрослых за 10 дней - 18$.
Так как был сезон дождей, то выдали зонты. Точнее они должны быть в номере, но у нас не было - просили на ресепшн.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: апрель 2021