+7 (495) 232-93-93, 518-86-44, 504-88-29 г. Москва, Спартаковская пл., д.14, стр. 1, оф. 103
297-871-261 Татьяна, 327-546-109 Наталья
Главная Каталог отелей Заказ тура Акции Страны Аэропорты Памятка О компании Контакты
Экзотические каникулы
Скидки до 30%
Подобрать тур!

Наши предложения

Виза в ЮАР

Стоимость оформления визы - 80 $

Сроки подачи документов  - 10 рабочих дней

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

ОЗП

  • Срок действия - не менее 30 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка по 2 страницы)
  • Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 3х4 см
  • Лицо – 70-80%
  • Фон - белый
  • Особенности - цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков (разрешены только ежедневные очки для коррекции зрения).

Анкета туриста BI -84E

Анкета должна быть заполнена строго на английском языке печатными буквами, черными чернилами, с личной подписью туриста.

За несовершеннолетних детей подпись ставит один из родителей.

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий + перевод на английский язык*

*Все документы должны быть переведены на английский язык в бюро-переводов, либо согласно образцам

Работающие граждане - справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, дохода, срока предоставляемого отпуска на время поездки, фамилии и подписи директора или главного бухгалтера с оригинальной печатью.

  • Форма 2-НДФЛ — справка о доходах физического лица (оформляется в бухгалтерии предприятия/организации) может быть запрошена по усмотрению Главы Консульского отдела.
    Оригинал выписки с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца, с остатком не менее 1500 долларов США.
  • Индивидуальные предприниматели и работающие у ИП - к справке с работы (допустимо подпись ИП с печатью) необходимо прикладывать копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе .
  • Неработающие граждане - сумма на выписке со счета должна быть не менее 2500 долларов США.

При спонсорстве необходимо прикладывать: копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией); спонсорское письмо; подтверждение доходов спонсора (справка с работы с переводом + выписка со счета с переводом); копию документа, подтверждающего прямое родство + перевод.

  • Пенсионеры - предоставляется копия пенсионного удостоверения.
  • Студенты и школьники -  предоставляется справка с места учебы.
Внимание! Справки должны быть выданы не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство и все перечисленные документы должны быть переведены.Все финансовые документы обязательно должны содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица

Ксерокопия РФ паспорта

  • Копия всех заполненных страниц (с отметками).
  • Расположение страниц и их количество на одном листе – не имеет значение.
  • Формат А4.

Сертификат вакцинации от желтой лихорадки

Требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.

Копия авиабилетов (если авиабилеты заказаны не у нас)

Внимание! Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождении нотариально заверенный перевод на английский язык

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласий на выезд + нотариально заверенный перевод на английский язык

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Если ребенок едет в ЮАР с одним из родителей: необходима копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка в ЮАР от остающегося родителя.
  • Если ребенок едет в ЮАР в сопровождении третьего лица: необходима копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка в ЮАР от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Дополнительные документы, необходимые туристу в зависимости от цели поездки

Деловая поездка

Приглашение от Южно-Африканской деловой организации

  • Приглашение должно быть на фирменном бланке в оригинале или копии.
  • В приглашение должна быть указана подробная цель и сроки визита.
  • В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Письмо от работодателя

  • Письмо должно быть в оригинале.
  • В нем должна быть указана подробная цель и сроки поездки.
  • Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме

Гостевая поездка

Приглашения и/или документальное подтверждение из Южной Африки

  • Приглашение должно быть от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу.
  • Письмо должно быть в оригинале.
  • В нем должна быть указана подробная цель и сроки поездкикраткой истории знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР.
  • В случае, если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Копия удостоверения личности (IdentityDocument) или разрешения на пребывание приглашающего лица в ЮАР

Оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца от приглашающего лица в ЮАР

  • Прикладывается только в том случае, если лицо оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР.

Обучение/стажировка/курсы

Внимание! Любое обучение, требующее нахождения на территории ЮАР до трех месяцев, требует получения визы. В случае необходимости более продолжительного визита требуется подать запрос на получения разрешения на обучение. В случае практического обучения иностранных студентов, или стажировки иностранных работников внутри страны, Акт предполагает получение этими лицами разрешения на обучение, независимо от продолжительности визита.

Приглашения и/или документальное подтверждение из Южной Африки

  • В приглашение должна быть указана подробная цель и сроки визита и гарантия возврата работника к своей работе/учебе по завершении обучения/ курсов/ стажировки в ЮАР.
  • В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Письмо от работодателя

  • Письмо должно подтверждать необходимость стажировки/обучения.
  • В нем должна быть указана продолжительность поездки и гарантия возврата работника на свое текущее место работы.
  • Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме

Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том что он/она не будет работать в ЮАР после даты окончания его/ее обучения

Внимание! Так же помимо письменного заявления, консульство может запросить гарантию возвращения - денежный залог.

Участие в спортивных мероприятиях

Приглашение и/или документальное подтверждение от Южно-Африканской спортивной организации

  • В приглашение должна быть указана подробная цель и сроки визита.
  • В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Письмо от спортивного клуба/организации

  • В письме должно быть подтверждена цель и сроки визита.
  • Если клуб/организация оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.

Исследователи (получение визы на срок до 3 месяцев)

Внимание! Приглашение от ООН или ее представительств освобождает от необходимости получения визы на период до 90 дней

 

Приглашение и/или документальное подтверждение от Южно-Африканского высшего учебного заведения

  • Приглашение должно быть на фирменном бланке в оригинале или копии
  • В приглашение должна быть указана подробная цель и сроки визита.
  • В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Медицинская виза

Любой визит, связанный с получением медицинских услуг, на период до трех месяцев требует получения визы. В случае необходимости более продолжительного визита, требуется подать запрос на получение медицинского разрешения.

Подтверждение от лечащего врача или медицинской организации

  • В подтверждение должна быть указана причина/необходимость лечения, сроки и детали проведения лечения в ЮАР

Гарантия возвращения

  • Гарантия возвращения - денежный залог предоставляется только по требованию консульства.

Намерение заключить брак

Приглашения и/или документальное подтверждение из Южной Африки

  • Приглашение должно быть от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу.
  • В нем должна быть указано намерение заключить брак с подателем запроса, краткой истории, адреса проживания в ЮАР.
  • В случае, если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Копия удостоверения личности (IdentityDocument) или разрешения на пребывание приглашающего лица в ЮАР

Оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца от приглашающего лица в ЮАР

Подтверждение семейного положения

Необходимые документы, в случае, если заявителя будут сопровождать несовершеннолетние дети от предыдущих браков

  • Нотариально заверенная и переведенная на английский язык копия свидетельства о рождении ребенка
  • Согласие от биологического отца/матери на переезд ребенка вместе с вступающим в брак отцом/матерью в ЮАР на постоянное место жительства
  • Так же в данном случае обязателен денежный залог

Адрес посольства ЮАР в Москве
Гранатный переулок, д.1, стр. 9 тел.: 540-11-77 fax: 540-11-78

Консульский отдел ЮАР в Москве 
тел.: 540-11-77 (+101, 102, 103 в тоновом режиме) fax: 255-78-93

Консульство Российской Федерации в Кейптауне: 
2nd Fl, Southern Life Centre, 8 Riebeeck Street, Cape Town
Tel: (021) 418 3656, Fax (021) 419 2651

Консульство Российской Федерации в Претории: 
121 Bourke Str, Pretoria
Tel: (012)3444820, Fax:(021)3438636

Контакты

+7 (495) 232-93-93, 518-86-44, 504-88-29 г.Москва, Спартаковская пл., д.14, оф. 103 смотреть на карте
e-mail: info@diotravel.ru

Мы в соцсетях

Подписка на новости

© 2013 Dio-Travel. Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru