+7 (495) 232-93-93, 518-86-44, 504-88-29 г. Москва, Спартаковская пл., д.14, стр. 1, оф. 103
297-871-261 Татьяна, 327-546-109 Наталья
Главная Каталог отелей Заказ тура Акции Страны Аэропорты Памятка О компании Контакты
Экзотические каникулы
Скидки до 30%
Подобрать тур!

Наши предложения

Оформление виз в Италию

Оформление виз в Италию

Стоимость оформления туристической визы в Италию (только виза, без бронирования остальных услуг)
Сроки оформления Взрослые Дети до 12 лет
от 7 рабочих дней 9 900 руб. 5 700 руб.

Документы для оформления визы:

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 3месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП - необходимо предоставить в оригинале (если паспорт аннулирован по причине смены фамилии, так же необходимо предоставить подтверждающие документы).

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм, либо 3х4 мм
  • Лицо – 70-80%
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

  • Не заполнять
  • Подпись в 37 пункте + на последней странице внизу в правом блоке.
    Подпись для несовершеннолетних детей - подпись обоих родителей
  • Печать - на одном листе с двух сторон

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке / справка формы 2 НДФЛ (без справки на фирменном бланке не принимается), с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка со счета в обязательном порядке. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, нотариально заверенную копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения и выписка из банка. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинал справки с работы и выписки из банка) и нотариально заверенную копию документа, подтверждающего прямое родство.

Финансовые гарантии обязательны для каждого туриста (по достижению 18 лет) из расчета 50 евро в день (но не менее 280 евро). Принимаемые консульством фин.гарантии(подходит любой из вариантов):

  • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
  • оригинал и ксерокопия сберкнижки
  • ксерокопия кредитной/депозитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Ксерокопия первой страницы ОЗП

  • 1 экземпляр
  • Формат А4

Заявление на аннуляцию действующей визы

Заявление необходимо приложить в случае, если у туриста в паспорте стоит действующая виза страны Шенгенского соглашения, которая по датам пересекается с датами поездки в Италию и в том случае, если между датами действующей визы и датами предстоящей поездки менее 4 дней

  • заполняется и подписывается лично туристом
  • должно быть написано строго от руки. Внимание. Заявление предоставленное в печатном виде не принимается

Образец заявления на аннуляцию

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство*

Ксерокопия первых страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов, родителей, которые дают согласие.

Формат А4

Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки и указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Италию с одним из родителей: необходима нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от остающегося родителя

Если ребенок едет в Италию в сопровождении третьего лица: необходима нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

(Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.)

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • нотариально заверенная копия решения суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
  • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, нотариально заверенная копия книжки матери одиночки, нотариально заверенная копия свидетельства о смерти)*.

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

Контакты

+7 (495) 232-93-93, 518-86-44, 504-88-29 г.Москва, Спартаковская пл., д.14, оф. 103 смотреть на карте
e-mail: info@diotravel.ru

Мы в соцсетях

Подписка на новости

© 2013 Dio-Travel. Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru